Виза в Корею

Нужна ли виза для въезда на лечение в Корею?

С 01.01.2014 г. граждане РФ могут посещать Южную Корею без туристической визы, если срок поездки не превышает 60 дней.

При этом «суммарный срок разрешенного пребывания граждан РФ на территории Южной Кореи в рамках безвизового режима не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней». То есть в течение полугода можно находиться в Корее по безвизовому режиму не более 90 дней в общей сложности. В основном этого срока достаточно, чтобы получить курс лечения или реабилитации, однако нередко пациентам нужно длительное лечение, и есть случаи, когда срок его может быть непредсказуем, в этом случае лучше подстраховаться и оформить отдельную визу.

Это виза специального типа G-1, которая относится к типу виз «другое». Такие документы выдаются специально для поездок на лечение. Если нужно лечение, которое подразумевает срок нахождения в Южной Корее менее 90 дней, но нет гарантии, что этого времени будет достаточно, то оформляют краткосрочную визу (С-3-3), а если требуется продлить лечение, пациент или сопровождающие обращаются в иммиграционную службу, где изменяют категорию данного документа на G-1. Такой тип визы даёт возможность находиться в Южной Корее в общей сложности в течение 1 года и приезжать сюда многократно. Та же иммиграционная служба продлевает срок действия медицинской визы.

Какие документы требуются?

  • Заграничный паспорт.
  • Цветная фотография размером 3,5х4,5 см.
  • Оригинал и копия российского паспорта.
  • Анкета, заполненная на корейском или английском языках.
  • Приглашение из медицинского учреждения или заключение врача.
  • Документы, которые подтверждают оплату лечения или её возможность.
  • Оплата консульского сбора.
  • Для сопровождающих, помимо основных документов, необходимо подтверждение родственных связей с пациентом, выезжающим на лечение.

Срок оформления визы – 5 рабочих дней.
Если есть срочность по медицинским показаниям, виза может быть оформлена и быстрее (1-3 рабочих дня).

Куда обращаться за визой?

Посольство Республики Корея в Москве

Адрес: 119121, Москва, Плющиха ул., 56, ст. 1
Тел.: +7 (495) 783-27-27
Факс: +7 (495) 783-27-77

Приём документов на оформление виз – с 9:00 до 12:00
Выдача виз – с 15:00 до 16:00