Философия традиционной корейской медицины в лечении онкологических заболеваний

Философия традиционной корейской медицины в лечении онкологических заболеваний

Одно из важных направлений, в котором используются методы корейской традиционной медицины, – это работа с пациентами на продвинутых стадиях онкозаболеваний (метастатический рак). Доктор Хан применяет принципы традиционной корейской медицинской философии «сасан» к лечению онкопациентов.

Одним из составляющих этой философии является учение о четырех основных психо-физиологических типах людей. Само понятие «сасан» буквально переводится с корейского, как «четыре вида». В соответствии с теорией «сасан» всех людей можно условно разделить на четыре типа: большой или малый янь, большой или малый инь, каждый из которых соотносится с определенным временем года. Таким образом, все виды людей отличают особенности в круговороте жизненной энергии «ци» (по-корейски она называется «ки»), метаболизме, физической конституции и чертах характера. Эти категории и присущие им особенности даются человеку при рождении и не меняются в течение всей жизни.
Интересно, что все продукты питания, как растительного, так и животного происхождения, а также различные химические вещества (и созданные на их основе медикаменты) можно отнести к тому или иному типу. И это очень важно с точки зрения сохранения энергетического баланса в организме, так как длительный дисбаланс может стать причиной заболевания, в том числе и онкологического.

Чтобы нагляднее понять философию «сасан» в действии, представьте, что когда человек типа «весна» употребляет продукты питания или лекарства типа «осень», они благополучно восполняют недостаток необходимой энергии и способствуют поддержанию здоровья. Если же человек, у которого и без того, скажем, повышен уровень тепловой энергии в организме (летний тип), потребляет много продуктов такого же типа, баланс энергии нарушается – в организме накапливается избыточное количество тепла. Если такой разлад энергетического баланса присутствует в течение какого-то времени, человек может заболеть.

Основоположником учения «четырех типов» является известный корейский целитель 19 века Ли Че Ма. Современные доктора продолжают исследования и накапливают опыт в лечении различных заболеваний, индивидуально подбирая лекарства с учетом теории «сасан». Наиболее опытный последователь теории, врач традиционной корейской медицины с 20-летней практикой — доктор Хан Тхэ Ён, заведующий клиникой традиционной корейской медицины «Паллён Инсу» в Сеуле. В частности, доктор Хан применил философию «сасан» к лечению онкологических заболеваний. Она объясняет, почему лечение пациентов с одинаковыми типами рака одними и теми же препаратами зачастую дает совершенно разные результаты – одни пациенты не испытывают значительных неудобств во время лечения и быстро идут на поправку, а другие страдают от сильных побочных эффектов и при этом рак у них прогрессирует. Причина в дисбалансе энергии.
При лечении рака в Южной Корее, работая с каждым пациентом индивидуально, доктор Хан согласно учению «четырех типов» подбирает травяные настойки для укрепления иммунитета и повышения эффективности лечения традиционными препаратами, а также консультирует пациентов по вопросам проведения химиотерапии с учетом особенностей организма пациента в свете традиционной медицины и философии «сасан».
Доктор Хан также успешно практикует совместное сотрудничество с некоторыми корейскими многопрофильными больницами.

Доктор Хан Тхэ Ён – врач ТКМ с 20-летним стажем, основатель и заведующий клиникой традиционной корейской медицины Паллён инсу, г. Сеул – партнер ММЦ Чхонсим в области лечения онкозаболеваний

Образование и опыт работы:

  • Окончил исторический факультет Сеульского государственного университета
  • Окончил факультет традиционной корейской медицины Университета Кёнхи
  • Окончил магистратуру по специальности биотехнологии и генная инженерия биологического факультета Университета Корё

Основные направления деятельности: традиционная корейская медицина в применении к лечению онкологических заболеваний