Новый революционный метод лечения рака в Израиле

Новый революционный метод лечения рака в Израиле

Медицинский центр Меир непрерывно усовершенствует свою деятельность и внедряет инновационные методы противоракового лечения. Настоящим прорывом в области лечения рака стала революционная технология INTRABEAM. Она представляет собой метод интраоперационной радиотерапии, которая помогает более эффективно справляться с раковыми клетками и значительно улучшать прогноз заболевания. Внедрение технологии INTRABEAM (IORT) в больнице Меир стало результатом тесного сотрудничества специалистов клиники с ведущими мировыми исследовательскими центрами, специализирующимися на поиске новых методов лечения рака.

Принципы работы технологии

IORT – система интраоперационной радиотерапии – это новейший метод, позволяющий осуществлять прицельное облучение в рамках проведения хирургического вмешательства. Благодаря мобильности системы, облучение можно проводить в любой операционной, в которой проходит хирургическое удаление опухоли. Излучение доставляется к операционному полю с помощью миниатюрного стерильного зонда. Он может вводиться в полости организма, а также внедряться в паренхиматозные органы и мягкие ткани. Концентрированное прицельное излучение позволяет эффективно уничтожать патологические клетки, оставшиеся после хирургического вмешательства, значительно уменьшая риск рецидива рака.

Преимущества системы INTRABEAM по сравнению с традиционными методами радиотерапии:

  • При дистанционном облучении происходит не только разрушение раковых клеток, но и обширное негативное влияние на здоровые органы и ткани. Лучевая терапия, проводимая непосредственно после оперативного вмешательства может замедлять заживление послеоперационной раны и приводить к серьезным осложнениям. Поэтому дистанционную радиотерапию рекомендуется проводить спустя месяц после резекции опухоли. Однако к этому времени существенно возрастает риск рецидива злокачественного процесса. Система INTRABEAM позволяет проводить облучение во время хирургического вмешательства и эффективно уничтожать остаточные патологические клетки.
  • Система INTRABEAM обладает очень высокой точностью воздействия. Облучение проводится в рамках локализации злокачественной опухоли с минимальным ущербом для окружающих здоровых тканей.
  • Поскольку при дистанционной радиотерапии ионизирующее излучение распределяется не только на зону локализации опухоли, но и на окружающие ткани, для эффективного разрушения патологических клеток его дозировка должна быть максимально высокой. Интраоперационное излучение направлено непосредственно на очаг злокачественного процесса, что позволяет снизить дозу облучения, уменьшая тем самым риск развития системных побочных эффектов радиотерапии.
  • Клинические исследования показали, что применение системы INTRABEAM дает возможность более результативно справляться со злокачественными клетками, сокращая тем самым риск рецидива болезни и улучшая прогноз выживаемости пациента.