В больнице Израиля лекарства выдает робот

В больнице Израиля лекарства выдает робот

В одном из медцентров Израиля, расположенном в Хадере, лекарства пациентам теперь выдает робот. Таким образом, в медицинском центре экономят силы и время медицинского персонала, а также сводят к минимуму риск различного рода ошибок, возникающих при раздаче лекарств большому количеству пациентов. 
Усовершенствованная роботизированная система, которая в прошлом месяце была привезена и задействована в медицинском центре Гилель Яфэ, находится в аптеке медцентра, и производит распределение лекарств во все отделения медицинского учреждения, посредством идентификации информации относительно медицинской информации о пациенте и рецепта на лекарства, предписанные пациенту врачом. 
После получения рецепта аптекарь заносит его в компьютер, в систему клинического анализа рецептов, после чего, сверившись с историей болезни пациента, система позволяет подобрать для него наилучшие медикаментозные средства, исключая «столкновение» активных веществ различных препаратов и прочие негативные эффекты. 
После этого, роботу отдается распоряжение, согласно которому он отпускает нужное количество и нужную дозировку лекарств, одновременно проверяя целостность упаковок медикаментозных препаратов и их срок годности. 
После этого робот печатает рецепт и рекомендации по приему лекарств для пациента, включая дату и время, в которое следует принять данные медикаменты, и присоединяет отпечатанную рекомендацию к пакету лекарств, с индивидуальным кодом и данными пациента. 
Данные пакеты передаются в соответствующие отделения, персонал которых производит выдачу лекарств, развозя их на специальных тележках, на которых указаны данные пациента. 
В случае если пациент покинул медицинское учреждение, пакет с лекарствами возвращается в аптеку, где робот проверяет ее целостность и срок годности. В случае отсутствия нарушений, лекарства возвращаются в общий запас медикаментозных средств, для их повторного использования в будущем.