В Израиле изобрели уникальный спинальный имплант

В Израиле изобрели уникальный спинальный имплант

Израильская компания Premia Spine разработала альтернативу традиционной операции поясничного спондилодеза для пациентов, страдающих стенозом позвоночного канала. В отличие от спондилодеза новая система дает возможность сохранить подвижность позвоночника.

Сгибание, выпрямление, наклоны вбок и осевое вращение – эти простые движения, которые большинство из нас выполняют много раз в день, не задумываясь, причиняют огромные страдания миллионам людей с хроническими болями в пояснице. Израильская компания Premia Spine предлагает революционную технологию, которую скоро будут использовать при операциях на позвоночнике в Израиле и других странах. Речь идет о спинальном импланте нового поколения, который позволит вернуть пациентам качество жизни.

Новая технология предназначена для пациентов, которым была рекомендована операция на позвоночнике с фиксацией при помощи жёстких конструкций. Разработанная Premia Spine система TOPS (Total Posterior Solution) представляет собой спинальный имплант, который не только способствует восстановлению движений позвоночника в полном объёме, но и обеспечивает более быстрое восстановление после операции.

Работа над созданием TOPS была начата в 2003 г. «На сегодняшний день хирурги-ортопеды единодушно признают преимущество тотальной замены межпозвоночного сустава искусственным имплантом, - говорит исполнительный директор Premia Spine Рон Сахер. – В результате фиксации пациенты избавлялись от боли, но навсегда утрачивали возможность сгибать конечность в суставе». Начало применение эндопротезов положило начало новой эры в ортопедии. Эндопротезы тазобедренных коленных и суставов воспроизводят все функции естественных суставов и живущие с ними пациенты никак не ограничены в движениях.

Premia Spine задалась целью внедрить метод эндопротезирования в хирургии позвоночника, чтобы решить проблему стеноза позвоночного канала. Разработанная Premia Spine система предназначена для замены собой удалённого сустава, вызвавшего компрессию спинного мозга и нервных корешков, не нарушая при этом подвижности позвоночника.

Система TOPS представляет собой механическое устройство, находящееся между двух титановых пластин и воспроизводящее все без исключения движения, которые присущи обычному межпозвоночному суставу. Устройство было создано специально для пациентов с диагнозами стеноз позвоночного канала и спондилолистез (смещение позвонков).

Результаты восьмилетних клинических исследований показали: имплантация системы ТOPS более эффективна и безопасна. В отличие от операции на позвоночнике с жесткой фиксацией позвонков, установка нового импланта обеспечивает более надёжную декомпрессию спинного мозга. Поскольку механизм TOPS состоит из меньшего количества частей (нежели обычная жёсткая фиксирующая система), то риск осложнений и повторных операций, связанных с недостатками и поломками конструкции, сводится к минимуму. Создатели импланта уверяют, что система относительно проста в применении и поэтому её установка не должна вызывать трудности у хирургов-ортопедов, специализирующихся на операциях на позвоночнике.