В Южной Корее разработан растворяющийся винт для фиксации костей

В Южной Корее разработан растворяющийся винт для фиксации костей

Первый в мире винт для медицинских целей, который скрепляет сломанные кости и затем со временем растворяется в теле человека, получил одобрение в Южной Корее.

Министерство продовольствия и лекарств объявило, что оно одобрило разработку K-MET корпорации U&I первого в мире металлического винта для остеосинтеза или фиксации сломанных костей и затем растворяющегося в теле человека. Южнокорейская корпорация U&I занимается производством медицинских инструментов.

В настоящее время винты для остеосинтеза необходимо удалять путем дополнительной операции после того, как кости срослись. Однако K-MET постепенно растворяется в человеческом теле через пару лет, поскольку основными компонентами винта являются магнезий и кальций, входящие в состав костей.

Кроме того, К-МЕТ не вызывает побочных эффектов и инфильтратов в теле и становится частью костей после растворения. Механическая прочность К-МЕТ превосходит продукцию из полимеров, растворяющихся в человеческом теле.

Ожидается, что новинка будет успешно конкурировать на мировом рынке. В прошлом году рынок медицинского оборудования для фиксации костей составлял в Южной Корее 34,4 миллиарда вон (US$31,8 миллиона), а во всем мире US$2 миллиарда.